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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る ほっこり、ほっこり、栗とさつま芋 レシピ

 下の小さい写真をクリックして下さい。大きな写真とレシピ(調理法)が現れます。

鬼饅頭(鬼まんじゅう、おにまんじゅう) 栗の皮のむき方 マロンモンブラン マロンパイ 栗の甘露煮 栗きんとん(栗茶巾) 焼き栗 焼き芋と蒸かし芋 さつま芋の甘煮 薩摩芋(さつまいも)のレモン煮 スイートモンブラン(さつま芋モンブラン) 栗の渋皮煮 シフォンケーキ(マロン) 大学芋 皮に詰めて焼いたスイートポテト 栗の渋皮煮(ワイン味) 栗蒸し羊羹(ようかん) 栗の渋皮煮 ブランデー風味 栗のかつお煮 栗のかつお煮

 まだ、まだ残暑厳しく、夏のような暑さの日もありますが、店先に、美味しい秋を見つけました。

 栗と新薩摩芋(さつまいも)です。

 昔、「栗より(九里四里)うまい十三里」と言いながら、焼き芋やさんが売り歩いたそうです。
 栗と薩摩芋、どちらが好きですか?
 どちらも、ほっこり、ほっこりでおいしいですね。

   お菓子に、おかずの一品に、たっぷり食べて、夏ばてを解消しましょう。

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