作り方 |
- 栗の皮をむく。(2のむき方)
- 1を裏ごしする。
(たくさん作って、一回分ずつ冷凍しておくと、栗100パーセントのモンブランが、いつでも食べたい時にすぐ作れます。)
- 鍋に、2と砂糖、生クリーム(なければ牛乳でも美味しくできます。両方をお好みの量ずつ混ぜてもいいですね)を入れ、弱火で木べらを使って焦がさないように、混ぜ合わせる。
(味見をして、お好みの甘さ、やわらかさにしてください)
- 搾り出し袋に口金をつけ、さました栗のペーストを入れる。
(硬いと袋が破れますので、注意してゆっくり絞ってください)
- 生クリームに砂糖を加え、角が立つくらいまで泡立てる。
- バームクーヘンの穴と上に、泡立てた生クリームを載せ、ペーストを絞る。
(モンブラン用の口金を使うと、一度にたっぷり絞りだせます。ない場合は、小さい丸型の穴の物を使います。)
- 上にも、生クリームを飾る。
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