ホームページのトップに戻る。 
 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 色とりどり 夏野菜 レシピ

 下の小さい写真をクリックして下さい。大きな写真とレシピ(調理法)が現れます。
胡瓜(キュウリ)の酢の物 寒天和え 鶏肉のマリネ 夏野菜の寒天寄せ 南瓜(カボチャ)のポタージュ モロヘイヤの かつお和え 山芋とオクラの ねばねば和え 芋茎(ずいき)の煮物 冷汁(ひやしる) ゴーヤーの佃煮 トマトソース 炒りぬか入りチキンカツ添え モロヘイヤ、オクラたっぷりの 冷奴 胡瓜(キュウリ)のピリ辛漬け ピーマンの肉詰め ゴーヤチャンプルー 茄子の揚げびたし

 夏野菜、色とりどりで、とってもきれいです。

 トマト、キュウリ、トウモロコシ、オクラ、カボチャ、モロヘイヤ・・・。
 みんな、愛らしい色と形で、並べて眺めると、飽きることがありません。
 絵手紙上手の友人が、夏は、野菜ばかり描いて送ってくれるのも、納得です。

 そんな夏野菜、冷たく冷やしてどんどん食べたいです。

 暑い日の日中、ギラギラ照りつける太陽の下、畑の中で頑張って実をつけている野菜を見ると、エネルギーを感じます。
 暑い、暑い。と言って日中は、部屋の中で、エアコンつけて涼んでいる私ですが、太陽を一杯浴びて育った野菜を食べたら、夏野菜みたいに瑞々しくなれそうな気がします。
 いっぱい食べて、艶々に!!


      ↑この章の先頭に戻る