作り方 |
- キュウリは、一口大に切る。
- オクラは、熱湯で茹で、取り出し、トマトは、熱湯にさっとくぐらせ、皮を湯むきして、一口大に切る。
オクラを茹でた後の湯を使います。
- トウモロコシは、実を包丁でこそげ取り、容器に入れて、ラップをふんわりかけて、レンジで加熱する。
- カボチャは、一口大に切り容器に入れ、ラップをふんわりかけて、レンジで加熱する。
- 鍋に水と粉寒天を入れ混ぜ、火にかけ、混ぜながら2分ほど沸騰させる。
- 固形スープの素を入れ、溶けたら、火を止める。
- 鍋を水で冷やし混ぜながら、寒天液が、少し濃度がつき重くなったら、水で濡らしておいた容器に、底の部分に少しだけ流し入れる。
鍋は、もう冷やしません。
- 固まってきたら、野菜を彩りよく容器に入れ、残りの寒天液を流し込む。
- あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷たく冷やす。
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