作り方 |
- 南瓜は、へたの部分をはずすようにして半分に切る。
硬いと思ったら、レンジで数分加熱すると、切りやすくなります。
- 使う分量だけ切り、種とわたを取り、皮をむいて、薄く切る。
皮も硬いので、2-3センチにくし型に切り、すべって動かないように寝かせて、皮を切り落とすと手を切る心配がありません。
- 鍋に少量のバターを溶かし、薄切りの南瓜を焦がさないように炒める。
- 3にひたひたの水、スープの素を入れ、火にかけ、南瓜がやわらかくなるまで煮る。
- 4を、ミキサー、バーミックスなどで、つぶす。
裏ごししてもいいですね。
- 鍋に5を入れ、お好みの量の牛乳を加え、ひと煮立ちさせ、塩、胡椒をする。
- あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷たく冷やす。
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