作り方 |
- 酢以外の調味料を合わせて煮立て、最後に酢を加え火を切り、冷まし、唐辛子を少量入れる。
酢を煮立てると、酸味が飛んでしまいます。
- 鶏むね肉は、皮を取り、食べやすい大きさに切り、片栗粉をつける。
- 揚げ油を熱して、2をからりと揚げる。
- 1に、玉ねぎの薄切りを焼いた物を入れ、3も加えて、冷蔵庫で冷やす。
- 鍋に湯を沸かし、オクラを茹で、取り出し冷ます。
- 5の湯を洗って容器に入れておいたプチトマトに注ぎ、皮を湯むきする。
トマトは、熱湯にさっとくぐらせると、皮がするっと簡単にむけます
- トウモロコシは、実を包丁でこそげ取り、容器に入れて、レンジで加熱する。
- 食べる直前に、冷蔵庫で冷やしておいた野菜をトッピングして、マリネ液を添える。
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