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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 鶏肉のマリネ レシピ

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 鶏肉に片栗粉をつけて、油で揚げ、マリネ液に浸して、冷たく冷やしました。

 酢は、疲労回復効果があるので、夏には、ぜひ、とりたい物のひとつです。
 それに酢は、さっぱりした口当たりが、暑い夏に、ぴったりですね。

 マリネ液を多めに作っておいて、食べる直前に、夏野菜をたっぷり添え、味が足らないときは、マリネ液を足しながら食べるといいです。

 たくさん作って、2-3日たってから食べると、味が染みていて、更に美味しくなっています。

材料 鶏むね肉
プチトマト
オクラ
トウモロコシ
調味料 出し汁10:酢3:砂糖1.5:醤油1:味醂1
作り方
  1. 酢以外の調味料を合わせて煮立て、最後に酢を加え火を切り、冷まし、唐辛子を少量入れる。
    酢を煮立てると、酸味が飛んでしまいます。
  2. 鶏むね肉は、皮を取り、食べやすい大きさに切り、片栗粉をつける。
  3. 揚げ油を熱して、2をからりと揚げる。
  4. 1に、玉ねぎの薄切りを焼いた物を入れ、3も加えて、冷蔵庫で冷やす。
  5. 鍋に湯を沸かし、オクラを茹で、取り出し冷ます。
  6. 5の湯を洗って容器に入れておいたプチトマトに注ぎ、皮を湯むきする。
    トマトは、熱湯にさっとくぐらせると、皮がするっと簡単にむけます
  7. トウモロコシは、実を包丁でこそげ取り、容器に入れて、レンジで加熱する。
  8. 食べる直前に、冷蔵庫で冷やしておいた野菜をトッピングして、マリネ液を添える。

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