ホームページのトップに戻る。 
 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る お花見 レシピ

 下の小さい写真をクリックして下さい。大きな写真とレシピ(調理法)が現れます。
お花見弁当 桜餅、花見団子 花寿司 蛸入りいなり 鯛の桜蒸し 桜鯛のかぶと煮 鯛の子、筍、菜の花の煮物 鯛でんぶ 二段お花見弁当 桜寿司 二段お花見弁当 焼き鯖すし
 春になり、新聞に さくらだより が載りはじめると、桜の咲く日が、待ち遠しいです。

 今年はどこへお花見に行こうか?と迷ったり、見ごろはいつかと思ったり・・・。

 「朝桜」のお花見に行ったこと、ありますか?
 朝の桜は、露をおびて輝き、日中見る桜や、夜桜とはまた違った姿を見せてくれます。

 少し早起きして行って見ると、駐車場はすいているし、場所取りもしなくていいですし、その上、その日一日、優雅な気持ちで過ごせます。
 
 美味しいものたくさん作って、花びらの舞う場所へ。

      ↑この章の先頭に戻る