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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る (たこ)入りいなり レシピ

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 ()でた(たこ)を薄く切ると、桜の花びらのようです。

 油揚げを甘辛く煮て、薄味をつけたご飯に詰めました。
 細かく切ったしょうがを混ぜると、味も香りも引き締まります。

材料 油揚げ
()(たこ)
生姜
手順下ごしらえ
  1. 油揚げは、湯通しして、真中を開き、袋状にする。
  2. ご飯は、いつものように水加減するが、醤油を数滴たらして炊く。
作り方
  1. 鍋に、出し汁8:砂糖1:味醂1:醤油2を煮立てて、油揚げを入れ、弱火で焦がさないように、汁気がなくなるまで煮る。
  2. しょうがを細かく切って、薄く切った(たこ)と一緒に、ご飯に混ぜる。
  3. 袋状になった揚げの中に、ご飯を詰める。

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