蛸
(
たこ
)
入りいなり レシピ
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茹
(
ゆ
)
でた
蛸
(
たこ
)
を薄く切ると、桜の花びらのようです。
油揚げを甘辛く煮て、薄味をつけたご飯に詰めました。
細かく切ったしょうがを混ぜると、味も香りも引き締まります。
材料
油揚げ
茹
(
ゆ
)
で
蛸
(
たこ
)
生姜
手順
下ごしらえ
油揚げは、湯通しして、真中を開き、袋状にする。
ご飯は、いつものように水加減するが、醤油を数滴たらして炊く。
作り方
鍋に、出し汁8:砂糖1:味醂1:醤油2を煮立てて、油揚げを入れ、弱火で焦がさないように、汁気がなくなるまで煮る。
しょうがを細かく切って、薄く切った
蛸
(
たこ
)
と一緒に、ご飯に混ぜる。
袋状になった揚げの中に、ご飯を詰める。
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