ホームページのトップに戻る。 
 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 冷たいおやつ レシピ

 下の小さい写真をクリックして下さい。大きな写真とレシピ(調理法)が現れます。

葛餅(くずもち) コーヒーゼリーサンド 黒糖羹、緑茶羹 グレープフルーツゼリー 小豆入りわらび餅 苺ソース添えブラマンジェ(豆乳入り) アイスクリームと黒豆入りわらび餅のパフェ カスタードプリン 水羊羹(みずようかん) 無花果(イチジク)の生ジャム 桃のコンポート 桃の切り方、むき方
 梅雨の晴れ間にのぞく太陽が、さんさんと輝きを増してきたら、そろそろ「夏、到来」です。

 冷房のきいた暮らしの中でも、夏ならではの季節感を大切にして過ごしたいです。
 風鈴、のれん、すだれ、日傘、ガラスの器。
 いろいろ涼しく過ごせるように用意して、いい夏を楽しみたいです。

 でも、じっとしていても汗ばんでくる季節には、やっぱり「冷たいおやつ」は欠かせませんね。

 冷たくって、つるんとしたのどごしのおやつ、自分で作って、爽やかなティータイムを過ごしましょう。

↑この章の先頭に戻る