作り方 |
- 鍋に粉末寒天、水450ccを入れてよく混ぜる。
- 中火にかけ、絶えずかき混ぜながら、1-2分沸騰させる。
- 火から下ろし、半分ずつに分ける。
- 一方には、50ccのお茶と砂糖大さじ1を加え混ぜる。
- もう一方には、黒砂糖大さじ1を加え混ぜる。
- 水で濡らした型に、それぞれ流し入れ、冷やす。
- ボールに生クリーム、砂糖を入れ、もったりするくらいまで泡立てる。
- 6を型抜くか、適当な大きさに切り分け、泡立てた生クリームと黒蜜をかける。
- 黒蜜は、鍋に黒砂糖と水を同量入れ、弱火で焦がさないようにとろりとするまで煮詰める。(冷めると少し硬くなリます。)
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