コーヒーゼリーサンド(粉末寒天) レシピ
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クロワッサンにコーヒーゼリーをはさんだ夏味のサンドイッチです。
冷たく冷やしたコーヒーゼリーが、爽やかです。
砂糖は控えめですので、お好みで加減してください。
パンは、COMOのパンを使いました。
COMOのパンは、保存料無添加なのに、普通のパンより長く保存できます。
http://www.como.co.jp/story/story2.html
買い置きしてあると、急にパンが食べたくなった時、買い物に行けない時など、とても便利で、私はいつも食品庫に、いくつか置いています。
クロワッサンだけでなく、パネトーネやアンパンなどの菓子パンも美味しいです。
材料
粉末寒天
少し濃い目に作ったコーヒー
砂糖
生クリーム
パン
2グラム
250cc
小さじ3
適宜
適宜
作り方
鍋に粉末寒天、コーヒーを入れてよく混ぜる。
中火にかけ、絶えずかき混ぜながら、1-2分沸騰させる。
火から下ろし、砂糖を加える。
水で濡らした型に1-2センチ厚さに流し入れ、冷やし固める。
ボールに生クリーム、砂糖を入れ、角が立つくらいまで泡立てる。
パンに切込みを入れ、泡立てた生クリームを塗る。
パンの大きさに合わせてコーヒーゼリーを切リ、コーヒーゼリーをはさむ。
口金をつけた絞り袋に生クリームを入れ、絞り飾る。
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