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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る コーヒーゼリーサンド(粉末寒天) レシピ

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コーヒーゼリーサンド(粉末寒天)  クロワッサンにコーヒーゼリーをはさんだ夏味のサンドイッチです。

 冷たく冷やしたコーヒーゼリーが、爽やかです。
 砂糖は控えめですので、お好みで加減してください。

 パンは、COMOのパンを使いました。

 COMOのパンは、保存料無添加なのに、普通のパンより長く保存できます。

http://www.como.co.jp/story/story2.html

 買い置きしてあると、急にパンが食べたくなった時、買い物に行けない時など、とても便利で、私はいつも食品庫に、いくつか置いています。
クロワッサンだけでなく、パネトーネやアンパンなどの菓子パンも美味しいです。

材料 粉末寒天
少し濃い目に作ったコーヒー
砂糖
生クリーム
パン
2グラム
250cc
小さじ3
適宜
適宜

作り方
  1. 鍋に粉末寒天、コーヒーを入れてよく混ぜる。
  2. 中火にかけ、絶えずかき混ぜながら、1-2分沸騰させる。
  3. 火から下ろし、砂糖を加える。
  4. 水で濡らした型に1-2センチ厚さに流し入れ、冷やし固める。
  5. ボールに生クリーム、砂糖を入れ、角が立つくらいまで泡立てる。
  6. パンに切込みを入れ、泡立てた生クリームを塗る。
  7. パンの大きさに合わせてコーヒーゼリーを切リ、コーヒーゼリーをはさむ。
  8. 口金をつけた絞り袋に生クリームを入れ、絞り飾る。

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