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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 苺ソース添えブラマンジェ(豆乳入り) レシピ

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 トローリなめらかな舌ざわりのブラマンジェです。

 手作りの苺ソースを添えましたが、他の季節の果物でも。
 面倒ならジャムでもいいですね。

 作り方は、いたって簡単。
 材料を鍋に入れ、混ぜ溶かし、型に入れて冷やすと、すぐできます。
 ここでは、大きな型に入れて切り分けましたが、小さなカップにしてもいいですね。

 砂糖は控えめにしました。
 豆乳と牛乳を混ぜて作りましたので、カロリーも低いです。
 もちろん、牛乳だけで(豆乳の分量だけ牛乳を増やして)作ってもいいと思います。

 お好みの甘さで、お好みのソースを添えて、ソースも冷たく冷やして。

材料 牛乳
豆乳
コーンスターチ
砂糖

150cc
50cc
大さじ2
大さじ1
適宜

手順 苺ソースの作り方
  1. 苺を薄切りにして、お好みの量の砂糖をふりかけ、しばらく置く。
  2. 鍋に砂糖を振りかけた苺を汁ごと入れ、弱火で好みの濃度になるまで煮る。
  3. 白ワインがあれば最後に少々入れ、火を止める。
作り方
  1. 鍋に、牛乳、豆乳、コーンスターチ、砂糖を入れ、かき混ぜながら弱火にかける。
  2. とろりとするまで練って、火を止める。
  3. 粗熱を取り、水に濡らした型に流しいれて、冷やす。
  4. 苺ソースを添えて。

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