カスタードプリン レシピ
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とろーり滑らかな口当たりのプリンが、圧力鍋を使ったら、短時間で簡単にできます。
冷蔵庫でよく冷やして、季節のフルーツを飾ったり、生クリームを絞ったり、いろいろ工夫したら、もっと美味しくなりますね。
その上、自分で作ったら、卵の鮮度も確かめられますので、食べた時、安心です。
材料
卵
牛乳
2個
300cc
調味料
砂糖
カラメルソース用砂糖
大さじ3-4
大さじ3
手順
下ごしらえ
カラメル用の砂糖を鍋に入れ、少量の水を加えて、火にかけ、鍋をゆすりながら、茶褐色に焦がし、湯(50cc位)を加え、なじませて火を止める。
薄くバターを塗った容器に、熱いうちにカラメルソースを入れる。
作り方
ボールに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳を加え、泡を立てないようにして、よく混ぜる。
カラメルソースを入れた容器に1を注ぐ。
1カップの水を入れ、すのこを敷いた圧力鍋に容器を入れ、強火にかけ、おもりが勢いよく回ったら、火を止める。
5分蒸らして、ふたをあける。
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