作り方 |
- 鍋に葛粉を入れ、スプーンでつぶした後、片栗粉、薄力粉を加える。
- 1に少しずつ水を加えながら、つぶし溶かして、よく混ぜる。(水は、まず200cc加える。)
- 砂糖も加える。
- 中火にかけ、木杓子で絶えずかき混ぜながら煮る。
- のり状になったら、火を止め、残りの水50ccを少しずつ加え混ぜながら、滑らかにする。
- 水で濡らした型に葛餅を入れ、表面を平らにして、型をトントンと打ち付け、空気を抜く。
- 蒸気が上がった蒸し器で、10分間蒸す。
- 表面が乾かないようにラップをして、冷ます。
- 食べる30分位前に、氷水に容器ごとつけ冷やす。(冷蔵庫に入れると、硬くなります)
- 切り分け、器に盛り、黄な粉を添える。
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