ホームページのトップに戻る。 
 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 雛祭り レシピ

 下の小さい写真をクリックして下さい。大きな写真とレシピ(調理法)が現れます。
桃饅頭 外郎(ういろう) お雛様弁当 雛祭り寿司 アイスクリームと黒豆入りわらび餅のパフェ 雛あられ、やわらかプリン、ういろう お雛さま寿司 卵巻き 伊達巻 おこしもの(おしもん) 雛祭り寿司 桜でんぶ

 三月三日は雛祭り。
 毎年、雛祭りがやってくると、春の始まりを感じます。

 母娘で、春の気配を感じながら桃の節句を楽しみたいです。
 前日に用意しておけるものは用意して、ゆったりと過ごしましょう。

 雛祭りらしくなるように菱餅色のしんじょうや、桃のお饅頭なども作りました。
 黒豆コロッケの黒豆を目にした、三人官女もちょっと可愛いでしょう?。
 御祖母様、御母様、御嬢様、みんなの顔に似せた三人官女にしたら、食べるのがもったいなくなるかもしれませんね。

 作る時間も母娘で仲良く楽しめたら、ステキな春がやって来そうな予感がします。
 雛祭りが、いい春を運んできますように。

      ↑この章の先頭に戻る