京野菜 レシピ
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野菜は収穫したてのものが、やっぱり新鮮で、野菜の味が濃くって、美味しいです。
だから、野菜は地元産がいいですね。
私は、JAの販売所で野菜を買うことが多いです。
開店時間に並ばないと、人気の作り手の野菜や、数が少ない野菜は、すぐなくなってしまうので、早起きしなくてはいけないのが、ちょっと大変ですが、美味しいものを手に入れるには、努力が必要!と思って、眠い目をこすりながら出かけます。
その努力の甲斐あって、朝収穫した新鮮野菜が、お手頃な値段で手に入ったら、「早起きは三文の徳」と納得します。
三文?いいえ、もっともっと おとく で、幸せもいっぱいです。
そして、その野菜が、今人気の 京野菜(きょうやさい) なのだから、びっくりです。
かぶ?と思ったら、丸大根。
松の根っこ?と思ったら、堀川ゴボウ。
人参だって、芯まで真っ赤な金時人参が、たったの100円。
おだしたっぷりで、薄味で炊いたら、野菜の味が生きて、体が生き返ります。
いつの間にか、我が家の食卓は、野菜でいっぱい。
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