作り方 |
- 蕪は厚めに皮をむき、2-3ミリ厚さに切る。
スライサーを使うと、均一の厚さにスライスできて簡単です。
- 漬物器か、底が平らな容器に切った蕪を入れ、塩水(塩大さじ1、水カップ1)を加え、軽く重石をする。
我が家は漬物器がないので、入れ子になった容器を使い、小さい方の容器に重いものを入れ、重石にします。
- 4時間から、1日くらい、塩漬けする。
塩漬けの時間は、お好みで。
- 塩水を捨て、ざるにあげて、水分を落とす。
- 蕪、薄切り唐辛子、昆布、蕪、蕪、薄切り唐辛子、昆布、蕪 の順番で、容器に入れ、調味液を振り入れながら、重ねる。
- 軽く重石をして、1日置く。
- 味見をして、不足なら、調味液を足す。
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