ねぎの肉炒め 九条葱(くじょうねぎ) レシピ
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九条葱
(
くじょうねぎ
)
は、緑の所も白い所も、捨てる所なくどちらも食べられる お葱 です。
葉は、やわらかく、風味よく、そして中はトロッとしていて、とても美味しいです。
お鍋に入れたり、煮物に添えたり、どんな風に使っても美味しいですが、豚バラ肉を炒め、その出た油で葱をさっと炒め、醤油をまわしかけると、これが簡単なのに美味しくて止められません。
時間がないけれど、もう一品という時。
ラーメンの具にも。
寒い冬には、ぴったりです。
緑の所を肉炒めに使い、白い所は、バターで炒めてグラタンにしても、軟らかく香りよく食べられます。
いろいろ使えて、便利な九条ねぎです。
材料
九条ねぎ
豚バラ肉
適宜
調味料
醤油
適宜
作り方
葱
(
ねぎ
)
、豚バラ肉は、2センチ位の食べやすい大きさに切る。
フライパンに豚バラ肉を入れ、強火で焦がさないように炒め、油が出てきたら、葱を入れる。
葱にさっと火を通し、フライパンの周りから、醤油をまわし入れ、火を止める。
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