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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る ねぎの肉炒め 九条葱(くじょうねぎ) レシピ

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ねぎの肉炒め 九条葱(くじょうねぎ)  九条葱(くじょうねぎ)は、緑の所も白い所も、捨てる所なくどちらも食べられる お葱 です。
 葉は、やわらかく、風味よく、そして中はトロッとしていて、とても美味しいです。

 お鍋に入れたり、煮物に添えたり、どんな風に使っても美味しいですが、豚バラ肉を炒め、その出た油で葱をさっと炒め、醤油をまわしかけると、これが簡単なのに美味しくて止められません。

 時間がないけれど、もう一品という時。
 ラーメンの具にも。
 寒い冬には、ぴったりです。

 緑の所を肉炒めに使い、白い所は、バターで炒めてグラタンにしても、軟らかく香りよく食べられます。
 いろいろ使えて、便利な九条ねぎです。

材料 九条ねぎ
豚バラ肉
適宜
調味料 醤油
適宜

作り方
  1. (ねぎ)、豚バラ肉は、2センチ位の食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに豚バラ肉を入れ、強火で焦がさないように炒め、油が出てきたら、葱を入れる。
  3. 葱にさっと火を通し、フライパンの周りから、醤油をまわし入れ、火を止める。

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