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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 冬になったら、お(もち) レシピ

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安倍川餅(あべかわもち) からみ餅 ずんだ餅 チーズ餅 くるみもち(胡桃餅) 芋餅(いももち) 栗餅(くりもち)

 冬のおやつは、お餅にしませんか?
 おなかがすいた時も、ちょっと つまむ といいですね。

 新米がとれた後、いつも行くJAに、「新米!」と書いた札が付いた お餅が並びます。
 それが並んだら、冬近し・・なのです。

 残念ながら、我が家には、臼も、(もち)つき機もないけれど、個別包装になったお餅があるから、大丈夫?
 思いついたら、レンジで1分。
 たちまち つきたて の、やわらかお餅のできあがり。
 便利だなあ・・と、思う瞬間です。

 いろいろなものを、お餅につけて、美味しく、楽しく、おなかいっぱいになりましょう。

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