冬になったら、お餅 レシピ
下の小さい写真をクリックして下さい。大きな写真とレシピ(調理法)が現れます。
冬のおやつは、お餅にしませんか?
おなかがすいた時も、ちょっと つまむ といいですね。
新米がとれた後、いつも行くJAに、「新米!」と書いた札が付いた お餅が並びます。
それが並んだら、冬近し・・なのです。
残念ながら、我が家には、臼も、餅つき機もないけれど、個別包装になったお餅があるから、大丈夫?
思いついたら、レンジで1分。
たちまち つきたて の、やわらかお餅のできあがり。
便利だなあ・・と、思う瞬間です。
いろいろなものを、お餅につけて、美味しく、楽しく、おなかいっぱいになりましょう。
↑この章の先頭に戻る