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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 安倍川餅(あべかわもち) レシピ

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 黄な粉を たっぷりたっぷりまぶした お(もち)
 美味しくて、いくつも食べたくなります。

 昔は、焼いたお餅を湯に浸して、その後、黄な粉をまぶしていましたが、今は、レンジで加熱して、黄な粉をつけたら、つきたて(・・・・)の やわらか黄な粉餅が、簡単にできます。

材料 お餅
黄な粉
砂糖


作り方
  1. 器に黄な粉を入れ、砂糖をお好み量、塩をごくごく少量加え、混ぜる。
    塩を加えると、甘味が引き立ちます。
  2. 深めの器に(もち)を入れ、かぶる量の水を加えて、レンジで1分間ほど、軟らかくなるまで加熱する。
    餅に水をさっとかけて、皿に載せ、加熱してもいいと思いますが、水の中に入れたほうが、器に餅がくっつきにくいと思います。
    (加えた水の量や、水の温度、レンジの種類によって、加熱時間は変わりますので、調節してください。)
  3. 2に1をまぶす。

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