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 たっぷりの大根卸し(だいこんおろし)で和えた お(もち)
 お餅をレンジで加熱して、ふんわり軟らかくした後、大根おろしをからめ、醤油で味付け。
 お餅は、大根卸しがたくさんつくように、小さく切った方が美味しいです。

 大根卸しはさっぱりしているので、食が進みますね。

材料 お餅
大根
醤油

作り方 バーミックス ハンディ・フードプロセッサー デラックスセット M200DX 【送料込み】
  1. 大根の皮をむき、おろし金やフード・プロセッサー、バーミックス等で、大根おろしを作る。
  2. 深めの器に(もち)を入れ、かぶる量の水を加えて、レンジで1分間ほど、軟らかくなるまで加熱する。
    餅に水をさっとかけて、皿に載せ、加熱してもいいと思いますが、水の中に入れたほうが、器に餅がくっつきにくいと思います。
    (加えた水の量や、水の温度、レンジの種類によって、加熱時間は変わりますので、調節してください。)
  3. 1で2を合え、醤油をお好み量たらす。

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