ホームページのトップに戻る。 
 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る チーズ餅 レシピ

←冬になったら、お餅に戻る

  お(もち)の上に、ケチャップかトマトソースを塗り、スライスチーズを載せ、オープントースターで焼きました。

 冷蔵庫から、ケチャップとチーズを出して載せ、3分間ほど焼くだけなので、本当にすぐ、出来上がりです。
 「おなかすいた!」と言われたら、チーズ餅です。
 あまいものが苦手な人にも、和風味がいやな人にも・・。

 薄切りにした玉ねぎや、ピーマンを載せたら、もっと美味しいですね。

 小さな子供や、年配の方に作る場合は、お餅をあらかじめ、一口サイズになるように切り、もう一度合わせ、上にトッピングして焼くと、食べる時、切れているので食べやすいです。

材料 お餅
ケチャップかトマトソース
スライスチーズ

作り方
  1. お餅の上に、ケチャップかトマトソースを塗り、スライスチーズを載せる。
  2. オープントースターでチーズがとろけ、お餅がやわらかくなるまで焼く。

←冬になったら、お餅に戻る       ↑この章の先頭に戻る