チーズ餅 レシピ
←冬になったら、お餅に戻る
お
餅
(
もち
)
の上に、ケチャップかトマトソースを塗り、スライスチーズを載せ、オープントースターで焼きました。
冷蔵庫から、ケチャップとチーズを出して載せ、3分間ほど焼くだけなので、本当にすぐ、出来上がりです。
「おなかすいた!」と言われたら、チーズ餅です。
あまいものが苦手な人にも、和風味がいやな人にも・・。
薄切りにした玉ねぎや、ピーマンを載せたら、もっと美味しいですね。
小さな子供や、年配の方に作る場合は、お餅をあらかじめ、一口サイズになるように切り、もう一度合わせ、上にトッピングして焼くと、食べる時、切れているので食べやすいです。
材料
お餅
ケチャップかトマトソース
スライスチーズ
作り方
お餅の上に、ケチャップかトマトソースを塗り、スライスチーズを載せる。
オープントースターでチーズがとろけ、お餅がやわらかくなるまで焼く。
←冬になったら、お餅に戻る
↑この章の先頭に戻る