材料 | 黒豆 | 2カップ | 調味料 | 水 砂糖 醤油 塩 |
4カップ 1カップ 小2 小1/3 |
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手順 | 下ごしらえ |
黒豆は洗ったら、水5カップに6時間以上つけておく。 急ぐ時は、水の替わりに湯につけます。 鍋を使って、ふたをして、タオルでくるんでおくと保温されるので、もっと早く戻ります。 魔法瓶を使ってもいいと思います。 |
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作り方 |
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材料 | 里芋 | 適宜 | だし汁1カップ の場合 |
だし汁 味醂 淡口醤油 |
1カップ 大さじ1 大さじ1 |
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作り方 |
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材料 | 南瓜 | 適宜 |
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作り方 |
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材料 | さつまいも 栗の甘露煮 梔子(くちなし)の実 |
3本 1瓶 少量 |
調味料 | 水あめ 芋の茹で汁 塩 甘露煮のシロップ |
大さじ2 大さじ2 大さじ1 1/2カップ 少々 好みの甘さになるように調節する |
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作り方 |
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材料 | 生鮭 卵 味噌 片栗粉 塩 胡椒 長いも(あれば ) |
400グラム 1個 大さじ1 大さじ3 少々 少々 3-4センチ |
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