材料 | さつまいも 栗の甘露煮 梔子(くちなし)の実 |
2本 1瓶 少量 |
調味料 | 水あめ 塩 甘露煮のシロップ |
大さじ2 大さじ2 大さじ1 少々 好みの甘さになるように調節する |
---|
作り方 |
|
---|
市販のものと食べ比べてみるのも、一興ですね。 |
材料 | ごまめ | 50グラム | 調味料 | 輪切り唐辛子 |
大さじ3 大さじ3 大さじ1 少々 |
---|
作り方 |
|
---|
材料 | 大根 にんじん 干し柿 |
適宜 大根の半分量 適宜 |
調味料 | 出し汁3:淡口醤油1:味醂1:酢(ゆずの絞り汁を含む)2 |
---|
作り方 |
|
---|