作り方 |
- 生鮭は三枚に下ろして、皮をしっぽの方から引いてむき、骨をとって、小さく切る。
- フードプロセッサーや、バーミックスでミンチ状にする。(すり鉢でもいいかもしれません)
- ボールに2、溶き卵、味噌、片栗粉、塩、胡椒、すりおろした長いもを加える。
時間がある場合は、冷蔵庫で数時間寝かした方が美味しく出来上がります。
長いもを加えると、よりふんわりと出来上がりますが、なくても大丈夫です。
玉ねぎのみじん切りを加えてもいいと思います。
- 3を団子状に丸める。
- 4に、片栗粉をつけ、形を整える。
- 揚げ油を熱し、粉を落としてみて、ゆっくり上がってくるくらいの温度になったら5を入れて揚げる。
少し狐色に色づいたら、一度、揚げ油から出して、予熱を使って加熱を進め、その後、もう一度揚げると、中はふんわり、外はカリッと出来上がります。
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