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豚肉の竜田揚げ
いわしの山椒煮
金時豆
ブロッコリーの塩茹で
 豚肉を、前夜、醤油に漬けておき、朝、カリッと揚げました。
 冷めた時、油っぽくないようにしっかり高めの温度で揚げて、七味を振っておくといいと思います。

 鰯は、山椒で煮て、削り鰹をまわりにつけておくと、味が複雑になって美味しいです。
 鰯を煮たら、汁に浸して味を含ませ、翌日、もう一度加熱してから削り鰹をつけると、しっかり味がつきお弁当の一品にピッタリです。

【豚肉の竜田揚げ】

材料 豚肉薄切り肉
作り方
  1. 前夜、豚肉を広げて、醤油に漬ける。
  2. 豚肉の周りに片栗粉を薄くつけ、熱した揚げ油で、カリッと揚げる。
  3. ペーパータオルに載せしっかり油を切ったら、七味を振る。

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