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生たらこ入り昆布巻き
ブドウ豆(大豆の甘煮)
豚薄切り肉のカツとさつま芋の空揚げ(からあげ)
 昆布巻きの芯に、生たらこを入れました。

 昆布巻きを自分で作ると、好みの芯を入れることができて、楽しいです。
 私は、たらこ入りが一番好きです。

 年末になり、お正月用になってくると値段が高くなりますので、その時期をはずして作ってみるといいです。
 切った時、切り口もきれいですので、一度作ってみてください。

【生たらこ入り昆布巻き】

材料 昆布
生たらこ
上手く巻くコツ
  1. たらこを傷つけないように、切り離します。
  2. 昆布をきつく巻きすぎると、たらこが膨らんだ時破れる可能性があるので、巻き始めは少しゆるめに巻きます。
  3. 干瓢は、昆布が煮ると膨れるので、切れないようにゆるめに巻いて、縛ります。

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