ホームページのトップに戻る。 
 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 弁当 9月

←9月お弁当目次に戻る
鯖の塩焼き
スイートパンプキン
ぴり辛蒟蒻(こんにゃく)

ピチットシート・マイルド(30枚業務用) ピチットロール ピチットシート・大(32枚業務用)
 新鮮な鯖を三枚に下ろして骨を取り、塩をしておくと、2日位保存ができますので、お弁当の一品に便利です。

 夕飯に鯖の味噌煮を作った時に、一切れだけ別にして、塩をしておくと、簡単でいいと思います。
 塩をしたときにピチットシートで包むと、水分が適度に抜けて、身が締まりより美味しくなります。

 お弁当の蓋を開けた時「また、同じものだ」と思わないように、一匹の鯖でも、違う味にして美味しく食べたいです。

←9月お弁当に戻る       ↑この章の先頭に戻る