作り方 |
- 南瓜は、皮をむき、早くやわらかくなるように薄く切り、串がすっと通るまで蒸かすか、さっと濡らしてラップをしてレンジで加熱する。
- 1をマッシャーでつぶす。
- 鍋に、2と砂糖、バター、牛乳、ごく少しの塩を入れ、弱火で木べらを使ってよく混ぜ合わせる。(味見をして、お好みの甘さに。牛乳は、少しずつ加え、搾り出せるやわらかさに調節してください。)
- 火を止めたら、シナモンがあれば入れると風味がいいです。
- 搾り出し袋に口金をつけ、4を入れ、アルミカップに搾り出す。(搾り出し袋は、ポリ袋の角を少しだけ切って、中から口金を入れ、ピッタリつくようにテープで止めると、簡単です。)
- とき卵を表面に塗る。
- オープントースターかオーブンで、焦げ目が付くまで焼く。
- 枝豆を上に載せる。
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