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鶏肉のから揚げ
しめじのトマトソース添えオムライス
簡単白和え
牛蒡と舞茸の甘辛煮

 鶏肉のから揚げは、前夜、下味をつけておくと、朝、油で揚げるだけですので簡単です。

 ポリ袋に、下味と一口大に切った鶏肉を一緒に入れて、空気を抜いて、輪ゴムで止めおくと、調味料が少しでも、全体に味が染み渡り、しっかり下味がつきます。

【鶏肉のから揚げ】

材料 鶏肉(もも肉)
作り方
  1. 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. ポリ袋に、鶏肉、醤油、大蒜一片、一味を少々いれて、空気を抜き、輪ゴムで止める。
  3. 片栗粉を鶏肉の周りにしっかりつけ、余分な粉は落とす。
  4. 揚げ油で、揚げる。(芯まで全部揚げてしまわないで、五分(ごぶ)ほど揚げたら、油から引きあげ、しばらく余熱で加熱し、その後、もう一度揚げると、ふんわりできます。)

【しめじのトマトソース添えオムライス】

しめじを油でいため、トマトソースでしばらく煮たソースを添えました。

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