ほうれん草の簡単白和え レシピ
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ほうれん草の胡麻和えに飽きた時に。
湯豆腐が少し残った、こんにゃくも残っているという時に。
練りごまを使ったら、簡単でおいしくなります。
材料
ほうれん草
にんじん
えのきだけ
こんにゃく
豆腐
作り方
ほうれん草は茹でて、適当な長さに切る。
にんじんは細切りにする。
にんじん、えのきだけは、レンジで加熱する。
こんにゃくは、茹でた後細く切る。
すり鉢に茹でた豆腐を入れ、つぶす。
練りごま、砂糖、塩、1-2滴の
醤油
(
しょうゆ
)
を豆腐に加え、よく混ぜる。
野菜、こんにゃくも入れて和える。 (練りごまがない時は、炒りごまを擦って作ります。)
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