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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る ほうれん草の簡単白和え レシピ

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 ほうれん草の胡麻和えに飽きた時に。
 湯豆腐が少し残った、こんにゃくも残っているという時に。
 練りごまを使ったら、簡単でおいしくなります。

材料 ほうれん草
にんじん
えのきだけ
こんにゃく
豆腐

作り方
  1. ほうれん草は茹でて、適当な長さに切る。
  2. にんじんは細切りにする。
  3. にんじん、えのきだけは、レンジで加熱する。
  4. こんにゃくは、茹でた後細く切る。
  5. すり鉢に茹でた豆腐を入れ、つぶす。
  6. 練りごま、砂糖、塩、1-2滴の醤油(しょうゆ)を豆腐に加え、よく混ぜる。
  7. 野菜、こんにゃくも入れて和える。 (練りごまがない時は、炒りごまを擦って作ります。)

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