ホームページのトップに戻る。 
 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 弁当 3月23日

←3月お弁当目次に戻る
蛸入りいなり
若布と蛸の酢の物
里芋の煮物
冷凍のコロッケ

 茹で蛸を、薄切りにして、ご飯と混ぜ、油揚げにつめました。
 薄くきった蛸が、薄墨桜を思い出します。
 桜の咲く頃になると食べたくなる「いなり」です。

 若布の酢の物にも、同じ蛸を使いました。
 味付けが違ったら、同じ素材でも気にならないと思います。

 同じ素材を使ったら、時間が短縮できて、急いでいる時は大助かりですね。

←3月お弁当に戻る       ↑この章の先頭に戻る