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(さわら)の幽庵焼き
ひじきの煮付け
菜の花のからし醤油(しょうゆ)和え
簡単大学芋風

 (ゆず)の皮を摩り下ろし、たれと一緒に、(さわら)を漬けました。
 香りもよく、お弁当にピッタリです。
 前日の夜に、漬けておくと、味がしみ香りもいいです。


(さわら)の幽庵焼き】

材料 (さわら)の切り身
(ゆず)
4枚
小1個
調味料 醤油(しょうゆ)
味醂(みりん)
大さじ3
大さじ3
作り方
  1. 調味料を合わせ、(ゆず)の皮を下ろして加え、(さわら)の切り身を漬ける。
  2. グリルか焼き網で、焦がさないように焼く。(途中で、たれを漬けて焼くと、つやよくできます。)
     グリルや焼き網は、予熱せず、魚を網に並べ、それから加熱します。
     そうすると、皮や身が網につきません。


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