弁当 11月12日
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四色金平
鮭のチーズ焼き
簡単大学芋風
ふかし芋ややきいもが残っている時に、簡単にできる大学芋です。
芋にもう火が通っているので、カリッとさせ、甘い蜜を絡めて出来上がりです。
【四色金平】
三色金平
に、こんにゃくの細切りを加えました。
【鮭のチーズ焼き】
作り方
生鮭は、皮を取り一口大に切る。骨もとっておくと食べやすいです。
鮭に塩、胡椒をした後、周りに小麦粉をつける。
フライパンに油を熱し、鮭を焼く。(ここまで、前日の夜しておくと良いです。)
アルミカップに鮭を入れ、とろけるチーズをのせてオーブンかオープントースターで、チーズが溶けて焦げ目がつくまで焼く。
【簡単大学芋風】
作り方
ふかし芋を輪切りにする。
揚げ油を熱し、芋を入れ揚げる。周りに焦げ目がついてカリッとするように、少し高めの温度(180℃)にすると良い。
鍋に砂糖を入れ少々の水も加え、焦がさないように熱する。
泡が細かくなって大きさがそろって飴状になってきたら、火を止める。
揚げた芋を鍋に入れ、飴をからめてごまを振る。
大学芋
の項も参照下さい。
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