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四色金平
鮭のチーズ焼き
簡単大学芋風


 ふかし芋ややきいもが残っている時に、簡単にできる大学芋です。
 芋にもう火が通っているので、カリッとさせ、甘い蜜を絡めて出来上がりです。

【四色金平】

三色金平に、こんにゃくの細切りを加えました。

【鮭のチーズ焼き】

作り方
  1. 生鮭は、皮を取り一口大に切る。骨もとっておくと食べやすいです。
  2. 鮭に塩、胡椒をした後、周りに小麦粉をつける。
  3. フライパンに油を熱し、鮭を焼く。(ここまで、前日の夜しておくと良いです。)
  4. アルミカップに鮭を入れ、とろけるチーズをのせてオーブンかオープントースターで、チーズが溶けて焦げ目がつくまで焼く。

【簡単大学芋風】

作り方
  1. ふかし芋を輪切りにする。
  2. 揚げ油を熱し、芋を入れ揚げる。周りに焦げ目がついてカリッとするように、少し高めの温度(180℃)にすると良い。
  3. 鍋に砂糖を入れ少々の水も加え、焦がさないように熱する。
  4. 泡が細かくなって大きさがそろって飴状になってきたら、火を止める。
  5. 揚げた芋を鍋に入れ、飴をからめてごまを振る。

    大学芋 の項も参照下さい。

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