ホームページのトップに戻る。 
 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 弁当 2月4日

←2月お弁当目次に戻る
散らし寿司
黒豆コロッケ
薩摩芋コロッケ
三色しんじょう
ほうれん草の胡麻和え

 前日に使った生麩(なまふ)がまだ残っていたので、またお寿司です。
 散らし寿司にしたら、同じ材料には見えません。見えますか?
 目先を少し変えて、材料は使い回しして、簡単に作りたいです。

【散らし寿司】

前日の巻き寿司を散らし寿司にしました。
巻く手間がいらないのでこちらの方が時間はかかりません。
生麩(なまふ)は、冷凍できるので、煮物やお寿司の彩りにあると便利です。
梅や桜、紅葉などの形をしているので簡単に季節感が出せます。
冷凍庫に入れておくとお弁当作りに便利な一品です。

←2月お弁当に戻る       ↑この章の先頭に戻る