作り方 |
- 圧力鍋に黒豆と水4カップを入れます。
- すのこを裏返し、おとしぶたのかわりにのせ、ふたをしめる。
- 強火にかけ、おもりが勢いよくまわったら火を弱める。
- 20分弱火加熱して、火を止める。(加圧時間は、お使いの圧力釜の圧力や、お好みにより変わります。状況に合わせて調節してみて下さい。)
- 10分蒸らし、ふたをあける。
- 黒豆をマッシャーでつぶし、塩、胡椒をする。
- 俵型に丸め(まとまりにくい時は、少し小麦粉を混ぜるとグルテンの働きで粘性が加わり、まとめやすくなります。)小麦粉、とき卵、パン粉をつける。
- 揚げ油を熱し、パン粉が色づくまで揚げる。
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