作り方 |
- 蓮根は、皮をむく。
- 南瓜は、皮をむいて、適当な大きさに切る。
皮がきれいな場合は、所々むくだけでいいと思います。
- 皿に1-2をのせ、ラップをふんわりかけて、レンジで3分間加熱する。
- 串を刺してみて、通らなければ、裏返して、もう一度1-2分加熱する。
オーブンで焼くので、硬めで良いです。
- 小かぶは、縦に皮をむき、ふたつに切る。
- 里芋が大きい場合や、たくさんしたい場合は、皮を縦にむき、食べやすい大きさに切って、洗ってから、鍋にたっぷりの水を入れ、里芋をゆでる。
- 吹き零れないように注意しながら、茹で、硬めに茹でたら、湯を捨てて、たっぷりの水で、ぬめりを落とす。
里芋が小さめならば、皮ごと洗って、レンジで3分間加熱する。硬ければ、もう一度加熱してから、皮をむきます。
- パプリカは洗って、種を出し、適当な大きさに切る。
- 天板に、クッキングシートを敷いて、4、5、7をのせ、塩を少々と、オリーブ油を回しかけ、200度に予熱したオーブンで、7-8分間焼く。
- 途中で、8のパプリカも加え、焼く。
- 焼きあがったら、お好みで、荒引き黒胡椒を振る。
|