作り方 |
- レンジで加熱する時
割れ目を入れた銀杏をティッシュで包み、レンジで加熱する。新鮮なものなら、一個で、20-30秒。じゅーっと音がしてきたら、数秒待って止めます。
ティッシュで包んでおくと、もし破裂しても、レンジの中に飛び散らないので安心です。
5個以上一緒にしたい時は、茶封筒に入れて、口を折り曲げ、2分ほどじゅーっと音がするまで、加熱するといいです。
- 茹でる時
銀杏を殻から出す。
鍋に湯を沸かし、実を入れ、玉じゃくしの底で、銀杏を転がして、薄皮を取りながら、茹でる。
- 焼く時
殻に割れ目を入れた銀杏を、焼き網やグリルで、焼く。
オープントースターの場合、5分ほどで焼けます。
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