ホームページのトップに戻る。 
 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 弁当 7月

←7月お弁当目次に戻る
黒豆入りミートローフ
三度豆の生姜醤油和え
薩摩芋の甘煮
 朝から気温が高い暑い日が続く7月は、お弁当の献立を考える時、食中毒の心配が無い物にしたいと思います。

 ケーキを買うと一緒に入れてくれる保冷剤は、捨ててしまわないで冷凍庫に入れておいて、お弁当袋に入れると、温度がしばらくは上がらないので、ちょっぴり安心です。

 お弁当に入れる物は、朝、きちんと加熱して、その後しっかり冷まして、お弁当箱に詰めたいです。
 豆のミートローフは前日に焼いた物ですが、もう一度、温めてから詰めました。
 切り分けて、焼きましたが、溶けるチーズを載せて一緒に焼いても、美味しいです。

←7月お弁当に戻る       ↑この章の先頭に戻る