作り方 |
- ジャガイモ、にんじんは、皮をむき水から茹でる。(急ぐ時は、ジャガイモは小さく、にんじんは薄く切ると早く茹でられますね。)
- 茹でている間に、きゅうりを薄く切り、塩をして絞っておく。
- 串が通るくらい柔らかくなったら、湯を捨てて、鍋をゆすって、水分を飛ばす。
- 熱いうちにマヨネーズと混ぜておく。
- パイナップルは、細かく切る。
- 卵を割りほぐし、塩、胡椒をして、スクランブルエッグを作る。
- きゅうり、パイナップル、スクランブルエッグも茹でたジャガイモに加え、マヨネーズを加え味を調える。
- (パイナップルを入れる時は、胡椒を少し多めにすると、おいしいです)
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