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里芋(さといも)入りミートローフ
里芋の鶏そぼろ煮
ほうれん草の胡麻和え
 前夜、ミートローフを焼いておくと、お弁当のおかずに入れたり、朝食のパンにはさんだりできるので便利です。

 ミートローフは、ミンチを混ぜて型に入れ、オーブンで焼きます。
 オーブンをセットしたら、他の事をできるので、忙しい時にはフライパンで焼くハンバーグより手軽にできます。

 詳しい分量は、黒豆入りミートローフを見てください。
 里芋(さといも)の場合は、トマトソースより味噌を加えた方が、味のバランスがいいと思います。

里芋(さといも)入りミートローフ】

材料 豚ミンチ
鶏肉ミンチ
里芋
作り方
  1. ボールにミンチ、柔らかくしたパン粉、とき卵、塩、胡椒をいれよく混ぜる。 味噌を少し加えるとおいしいです。
  2. ゆでてさいころ状に切った里芋(さといも)を混ぜる。
  3. クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に、ミートローフの種を入れ、表面に味噌を塗る。(ミートローフは焼くと真中が膨らむので、真中をへこますようにする)
  4. 200度に予熱したオーブンで20-30分間焼く。

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