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豚ヒレ肉のカリカリ揚げ
ほうれん草の胡麻和え
ポテトサラダ


 豚ヒレ肉のカリカリ揚げは、片栗粉と小麦粉を半々に混ぜた衣を使いました。
 天麩羅粉より時間がたっても、パリッとしています。

【豚ヒレ肉のカリカリ揚げ】

菜の花を入れましたが、うすい豌豆、新牛蒡などでも春らしくなりますね。 豚肉は、火の通りが早いので、小さめに切った方が早くできますし、菜の花がこげる事もありません。
材料 豚ヒレ肉
菜の花
作り方
  1. 豚ヒレ肉を小さ目の角切りにして、醤油に漬け、下味をつける。
  2. 菜の花は、2−3センチの長さに切る。
  3. ボールに、角切りにしたヒレ豚肉、菜の花を入れ、片栗粉、小麦粉を同量ずつ加え、水を加え混ぜる。(肉と菜の花が衣でまとまるくらいの量の水を入れます。少しずつ加えて、様子を見ながらしてください。)
  4. 鍋に揚げ油を熱し、食べやすい大きさにスプーンですくって、揚げる。

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