ホームページのトップに戻る。 
 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 弁当 2月

←2月お弁当目次に戻る
三色ご飯
白花豆の甘煮
肉団子
ほうれん草の胡麻和え

 豌豆(えんどう)豆が、店に並び始めると、「春だなあ」と感じます。
 いり卵の黄色に、豌豆豆の緑を添えると、お弁当箱の中も、春になります。
 まだ、外は寒い日もありますが、春を感じながら、食べたいです。

【三色ご飯】

いり卵を、黄色くぽろぽろに作るコツは、なべ底を、熱したら、次は、冷ますを繰り返す事です。
濡れ布巾を用意しておいて、数本の箸でかき混ぜたら、黄色く、細かくなります。

←2月お弁当に戻る       ↑この章の先頭に戻る