弁当 2月19日
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蓬
(
よもぎ
)
入り蒲鉾
雛豆(ひよこまめ)のコロッケ
ほうれん草の胡麻和え
乾燥したよもぎの粉を魚のすり身に混ぜました。
温かくなったら、よもぎを摘んで、混ぜ込んだら、もっと香りもよく美味しいですね。
【
蓬
(
よもぎ
)
入り蒲鉾】
材料
白身魚のすり身
よもぎ粉
鰻の蒲焼
作り方
すり身を半分に分け、一方によもぎ粉を少量加え、もう一方に、トマトジュースを少量加え混ぜる。
クッキングシートの上に、蒲鉾の形になるように、トマトジュースを加えたすり身、鰻の蒲焼、よもぎを加えたすり身の順番に重ね、形を整える。
蒸気の上がった蒸し器に入れ、10分ほど蒸す。
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