幼稚園弁当 スパゲッティミートソース
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スパゲッティミートソース
ほうれん草のバター炒め
烏賊
(
いか
)
の氷柱(つらら)揚げ
苺deショコラ、胡桃でチョコっと
スパゲッティミートソースが、好きな子供は、多いと思います。
我が家の娘も大好きでした。
温かい時はいいですが、お弁当に入れて冷めると、スパゲッティが固まって、団子のようになり、離れなくなったりします。
食べにくくて、苦労したと言われたことがあります。
全体にソースを混ぜておくと、固まりにくいです。
スパゲッティは、半分に折って茹でると、長さが短くなって、食べやすいです。
そして、ミートソースが制服のブラウスにくっついて、しみにならないように、スパゲッティの長さは、短くしておいたほうが、無難です。
【スパゲッティミートソース】
材料
スパゲッティ
合挽きミンチ
人参
エリンギ
玉ねぎ
手順
下ごしらえ
人参、エリンギ、玉ねぎは細かく切る。
飾りにする人参は、型抜きして、スパゲッティを茹でる時、一緒に茹でる。
ミートソースを作り始めるとき、スパゲッティを茹で始める。
作り方
細かく切った人参、エリンギ、たまねぎを炒め、ミンチも加えて炒める。
同量のトマトソースとブイヨンを加え、煮る。
煮込んだら、塩、胡椒で味を調える。
茹でたスパゲッティにソースをからめる。
【ほうれん草のバター炒め】
茹でたほうれん草を、バターで炒めて、塩、胡椒で味を調えます。
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