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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 幼稚園弁当 スパゲッティミートソース

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スパゲッティミートソース
ほうれん草のバター炒め
烏賊(いか)の氷柱(つらら)揚げ
苺deショコラ、胡桃でチョコっと

 スパゲッティミートソースが、好きな子供は、多いと思います。
 我が家の娘も大好きでした。
 温かい時はいいですが、お弁当に入れて冷めると、スパゲッティが固まって、団子のようになり、離れなくなったりします。
 食べにくくて、苦労したと言われたことがあります。
 全体にソースを混ぜておくと、固まりにくいです。

 スパゲッティは、半分に折って茹でると、長さが短くなって、食べやすいです。
 そして、ミートソースが制服のブラウスにくっついて、しみにならないように、スパゲッティの長さは、短くしておいたほうが、無難です。


【スパゲッティミートソース】

材料 スパゲッティ
合挽きミンチ
人参
エリンギ
玉ねぎ
手順 下ごしらえ
  1. 人参、エリンギ、玉ねぎは細かく切る。
  2. 飾りにする人参は、型抜きして、スパゲッティを茹でる時、一緒に茹でる。
  3. ミートソースを作り始めるとき、スパゲッティを茹で始める。
作り方
  1. 細かく切った人参、エリンギ、たまねぎを炒め、ミンチも加えて炒める。
  2. 同量のトマトソースとブイヨンを加え、煮る。
  3. 煮込んだら、塩、胡椒で味を調える。
  4. 茹でたスパゲッティにソースをからめる。

【ほうれん草のバター炒め】

茹でたほうれん草を、バターで炒めて、塩、胡椒で味を調えます。

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