ホームページのトップに戻る。 
 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 苺deショコラ、胡桃でチョコっと レシピ

←バレンタインデーの夕食に戻る

 イチゴや胡桃(くるみ)にトローり溶けたチョコをつけました。

 大切な人とあなたの顔を描いたら、ホラ、そっくり?

 とっておきの甘ーい苺、幸せ気分いっぱいですね。
苺deショコラ、胡桃でチョコっと

作り方
  1. チョコレートを庖丁で細かく刻む。
  2. 器に入れて、レンジで加熱して溶かす。(溶かす量によって時間が異なりますので、1分くらいから様子を見て溶かしてください。)
  3. ポリ袋に入れることができるくらいの熱さになったら、溶かしたチョコレートを袋に入れる。
  4. 袋の一方の隅をほんの少しはさみで切る。(細い所を先に描くようにするといいです。)
  5. 袋の上をねじって搾り出しながら苺や胡桃に絵を描く。(細かい所は、爪楊枝などを使って)

←バレンタインデーの夕食に戻る       ↑この章の先頭に戻る