苺deショコラ、胡桃でチョコっと レシピ
←バレンタインデーの夕食に戻る
イチゴや胡桃(くるみ)にトローり溶けたチョコをつけました。
大切な人とあなたの顔を描いたら、ホラ、そっくり?
とっておきの甘ーい苺、幸せ気分いっぱいですね。
作り方
チョコレートを庖丁で細かく刻む。
器に入れて、レンジで加熱して溶かす。(溶かす量によって時間が異なりますので、1分くらいから様子を見て溶かしてください。)
ポリ袋に入れることができるくらいの熱さになったら、溶かしたチョコレートを袋に入れる。
袋の一方の隅をほんの少しはさみで切る。(細い所を先に描くようにするといいです。)
袋の上をねじって搾り出しながら苺や胡桃に絵を描く。(細かい所は、爪楊枝などを使って)
←バレンタインデーの夕食に戻る
↑この章の先頭に戻る