作り方 |
- 圧力鍋にすのこを置き水を入れ、すのこの上に、洗った皮付の里芋を置き、加熱する。
- 錘が回ったら4-5分くらい加熱し火を止める。
- 圧力が下がったら、里芋の皮をむいてマッシャーでつぶす。
- ボールに3、黒豆、少量の塩を加え、よく混ぜる。
- 4を等分に分ける。
- 5を丸く形作り、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ形を整える。
薄く小麦粉をつけた後、残った小麦粉に水を加え、天ぷらの衣くらいの硬さにしたものを卵のかわりにつけると、揚げ油で揚げたとき、パリッと歯ごたえよく揚がります。
- 揚げ油を熱し、パン粉がすっと上がってくるくらいの温度になったら、6を入れて、こんがりと色づいたら出来上がり。
中身が加熱してあるので、パン粉がいい色に揚がったら、揚げ油から出します。
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