作り方 |
- 卵を計量カップに入れ、卵の量を量る。
- ボールに1の卵を入れ、割りほぐす。
- 卵に対して3倍量の出し汁を2に加える。
- 3に淡口醤油小さじ1、味醂小さじ1、塩少々で味を調える。
- 卵汁を器に入れ、蓋があれば蓋をする。
蓋がない場合は、ラップをふんわりと余裕をもたせて器にかけます。
- 百合根、白身の刺身、豆腐、焼き麩、細かく切った青菜など、食べやすいお好みの具を入れる。
- 圧力鍋にすのこを敷き1カップの水を入れ、器をすのこにのせて、ふたを閉める。
- 強火にして、錘が勢いよく回ったら、30秒間加熱して火を止め、10分蒸らす。
使用する器の大きさによって違うと思いますが、卵2個で、3人分くらいだと思います。
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