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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 圧力鍋で作る簡単茶碗蒸 レシピ

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圧力鍋で作る簡単茶碗蒸  マグカップや、湯飲みで簡単に作りました。
 茶碗蒸は、卵の量の3倍の出し汁を入れますが、出し汁を少なめにして固まりやすくしました。

 中に入れる具も、煮物の残りや、すぐ火が通る蕪やきのこを使うと簡単です。

 御餅や茹でうどんを入れたら、寒い日の朝食にも、夜食にもぴったりです。
 体が芯から温まります。

材料
(かぶ)
百合根

出し汁

手順 下ごしらえ
  1. (かぶ)、餅は食べやすいように一口大に切る。
  2. 百合根は、一枚ずつはがす。
作り方
  1. 器に、野菜や餅を入れる。
  2. 卵を割りほぐし、1.5倍量の出し汁を加え、淡口醤油、味醂で味を調える。
  3. 卵汁を器に入れる。
  4. 圧力鍋にすのこを敷き1カップの水を入れ、器をすのこにのせて、ふたを閉める。
  5. 強火にして、錘が勢いよく回ったら、30秒間加熱して火を止め、10分蒸らす。

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