作り方 |
- ボールにパン粉と牛乳を入れ柔らかくする。
- 1、割ほぐした卵、豚挽き肉、鶏ひき肉、細かく切ったキャベツの芯、塩、胡椒、トマトソース少量もボールに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。(数本の菜ばしで混ぜると、手が汚れません)
- 茹でたキャベツを広げ、よく混ぜたひき肉を丸めて取り、キャベツの葉先(芯の反対側)のほうへ置く。
- キャベツをひと巻きした後、両側を折り込み、また巻く。
- 巻き終わりは、爪楊枝で止める。
- 鍋にロールキャベツがかぶるくらいの湯を沸かし、ブイヨン、トマトの水煮缶、トマトソースを入れ沸騰したら、ロールキャベツを入れ、ゆっくり弱火で煮込む。
- 柔らかく煮込めたら、塩、胡椒、(酸味が強い時はごく少量の砂糖を加えると良い)で味を調える。
キャベツをはがす時に小さくちぎれた葉は、一緒に茹でて、破れた所に重ねて使うといいです。
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